Ру
Дешёвые средства по уходу за домом: экономия на здоровье?

Дешёвые средства по уходу за домом: экономия на здоровье?

Жизнь современного человека уже невозможно представить без бытовой химии, которая экономит наше время на уборку и даёт видимый результат. Как постирать одежду без стирального порошка? Помыть посуду без чистящего геля? Ухаживать за окнами? Бытовая химия помогает нам во всех аспектах уборки, но всегда ли это безопасно? 

Вред окружающей среде наносит не только работа промышленных предприятий и производств, но и привычная бытовая химия, которую мы ежедневно используем у себя дома. 

По статистике наибольшим спросом пользуются дешёвые или въевшиеся в нашу память назойливой рекламой чистящие средства. Они действительно могут эффективно выполнять свою функцию, однако, вовсе не всегда являются безопасными. «Роспотребнадзор» регламентирует производство бытовой химии соответствующим документом с перечнем требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю. Согласно ему, все чистящие средства, попадающие на прилавок, не причиняют вреда здоровью человека и окружающей среде. Однако, этот документ вовсе не запрещает производителям использование химических веществ, которые несут за собой потенциальную опасность: принято считать, что, если объем вредного вещества не превышает определенного количества, а пользователь соблюдает инструкцию, то оно не нанесет вреда. Закон также принуждает производителей ставить специальную отметку, если концентрация некоторых компонентов превышает определенные показатели, и такие средства допускаются к свободной продаже в ближайшем к вашему дому супермаркете. 

Зачастую люди задумываются о пагубном влиянии средств для уборки только в тот момент, когда обзаводятся детьми, и это не зависит от уровня дохода: дешёвые и вредные средства можно встретить и в домах обеспеченных людей – только из-за того, что их купила домработница. Однако достаточно всего лишь один раз разобраться в теме, подобрать средства, которые подходят именно вам — и существенно сэкономить своё время в дальнейшем. 

Линейку DEC разработали и воплотили в жизнь специалисты с многолетним опытом работы и со знанием технологий западных производителей. Использование в производстве только проверенного импортного сырья и наличие в компании трёх собственных лабораторий позволяют контролировать продукт на каждом этапе. Состав моющих средств безопасен для использования в ванных комнатах, на кухнях, в домах, где живут люди, страдающие от аллергии, а также домашние животные. Он не наносит ущерба для здоровья человека и окружающей среды, что подтверждено соответствующими сертификатами. Важно, что для производства продукции линейки DEC было создано обособленное «чистое» производство, а тара проходит дополнительное обеззараживание с помощью УФ облучения. Наше производство сертифицировано ISO 9001-2008. 

DEC экологически безопасная бытовая химия

Преимущества продукции DEC
Безопасно для здоровья
Безопасно для окружающей среды
Европейское сырье
Высокое качество продукции
Контроль качества
Гипоаллергенно