Ру
Как правильно ухаживать за стеклокерамическими плитами

Как правильно ухаживать за стеклокерамическими плитами

Технический прогресс ударными темпами влияет на всё наше окружение: мы обзаводимся высокотехнологичными гаджетами во всех сферах деятельности. Кухня, в свою очередь, первая встала на путь эволюции, пройдя путь от ручных мясорубок до высокотехнологичных кухонных комбайнов и холодильников с Интернетом. Даже такая тривиальная потребность в термической обработке шагнула на ступень выше — от обычных, газовых или конфорочных, плит до плит со стеклокерамическим покрытием. 

Однако с новыми возможностями, которые предоставляет стеклокерамическая плита, также возникает новая проблема — как ухаживать за ней. Обычную эмалированную поверхность было всегда легко почистить если не специальным жидким средством, то хотя бы порошком и жесткой губкой. Разумеется, для глянцевой поверхности из стекла такой подход неприемлем: никому не хочется через год наблюдать не красивый и практичный бытовой прибор, а побитую жизнью, исцарапанную, но исправно работающую вещь — “и нести тяжело, и выкинуть жалко”. 

Нужно обязательно помнить, что весь процесс надо производить, когда поверхность остыла: и вы не получите ожогов, и шанс повреждения поверхности от перепада температур минимизируется. Также стоит понимать, что керамическая плита требует ежедневного ухода и ни в коем случае нельзя давать “убежавшим” жидкостям время как следует присохнуть к поверхности. 

Стеклокерамическая плита в интерьере


Итак, плита остыла, и мы можем приступать. Мы не используем грубые губки, и тем более губки с металлическими волокнами — только мягкие, в идеале — меламиновая губка. При этом, нельзя применять ту губку, которой вы моете посуду, иначе вы просто размажете весь впитавшийся в нее до этого жир по плите тонким слоем. Из металлических предметов можно использовать только специальный скребок для стеклокерамических поверхностей, но и это только в крайнем случае. Таким образом, легкие и свежие загрязнения легко удалятся при соблюдении всех вышеописаных загрязнений.

Чем очистить стеклокерамическую плиту от серьезных или даже застарелых следов приготовления пищи? Можно, например, использовать специальное средство из линейки DEC — оно не только легко удалит брызги жира и нагар, но и позволит дольше сохранять плиту чистой и упростит дальнейшую чистку поверхности. Специальные компоненты средства DEC для очистки стеклокерамических плит ухаживают и предотвращают пригорание остатков пищи. Это несомненный плюс, так как средство, помогающее в профилактике загрязнений всегда экономичнее.

Преимущества продукции DEC
Безопасно для здоровья
Безопасно для окружающей среды
Европейское сырье
Высокое качество продукции
Контроль качества
Гипоаллергенно