Ру

Чем пахнет DEC?

Кинематограф в свое время приоткрыл тайну того, как «создаются» запахи в «Парфюмере», показав всю силу и красоту изобретения духов. Между тем, придание аромата любому средству бытовой химии от создания невероятно вкусного парфюма ничем не отличается: те же принципы, те же термины, тот же контролируемый креатив лаборантов, граничащий с тонким искусством и чутьем.

Однако к слову «химия» сложилось весьма предвзятое отношение, якобы «химия» — не может быть чем-то априори хорошим и безопасным, а для самой бытовой химии чаще применяется не понятие «аромата», а словосочетание «запах чистоты». Как раз ввиду подобной предвзятости мировые производители делают редкие и робкие шаги, пытаясь выделить свои товары на прилавках, создавая именно ароматы своим продуктам. Между тем, никто не отрицает, что бытовая химия содержит определенную опасность, и именно поэтому существуют нюансы как в производстве самого средства, так и для создания его аромата.

Некоторые производители хитрят, указывая на упаковке фразу «экологичные отдушки», пытаясь выделиться в современном тренде заботы о природе. Подобный ход, конечно, нельзя назвать полностью нечестным, это скорее половина правды — ведь средство не состоит на 100% из отдушки, её там малая часть, поэтому вреда как такового не было и быть не может. Подобным способом поступают производители растительного масла, маркируя этикетки фразой «без холестерина» 

Если приводить реальные примеры «честного» продукта, то средство для чистки и ухода за линолеумом и ламинатом DEC не только пахнет морошкой и клюквой, но и является гипоаллергенным, а значит не может содержать в составе те же вещества, что содержатся в обычных подобных средствах. Следовательно, точно такие же ограничения накладываются и на создание аромата.

 DEC лаборатория

Делается это несколькими путями. Во-первых, существует Международная ассоциация душистых веществ IFRA, создавшая специальный документ, в котором описаны все допустимые к использованию в парфюмерии вещества. Во-вторых, согласно же этому документу, все компоненты, имеющие вероятность стать потенциальными аллергенами, должны быть использованы в концентрации, не превышающей 0,001% от общей массы продукта. Основываясь на этой информации и выбирается состав отдушки, причем упор делается не на натуральные компоненты (ввиду высокой вероятности аллергии), а на синтетические (их состав не содержит аллергенных элементов). Сам этап производства аромата так же стерилен, как и в любой другой лаборатории по созданию духов, а нормы температуры, влажности и спецодежда не позволяют каким-то посторонним элементам оказаться в составе ароматической отдушки, повлияв на ее аллергенность. 

Выбор конечного аромата осуществляется в результате маркетинговых исследований, после чего на финальном этапе создания добавляется в состав продукта. Вдобавок, каждый конкретный аромат имеет свои особенности смешивания с основным компонентом, и тут учитывается множество факторов: от исследования на совместимость компонентов друг с другом, до концентрации самой отдушки и ее последующей стабильности. Специалисты DEC всегда тщательно подходят к выбору аромата продукции, учитывая каждый немаловажный пункт, ведь бытовая химия должна быть не только эффективной и безопасной, но и приятной для использования.

Преимущества продукции DEC
Безопасно для здоровья
Безопасно для окружающей среды
Европейское сырье
Высокое качество продукции
Контроль качества
Гипоаллергенно