Бытовая химия премиум-класса
Ру
DEC Экспертиза. Может ли эффективная бытовая химия быть экологичной?

DEC Экспертиза. Может ли эффективная бытовая химия быть экологичной?

- Может ли эффективная бытовая химия быть экологичной?

Сейчас модно говорить об экологии, как и о натуральности составов, хотя до конца ни у кого нет понимания, что именно это значит и какие подводные камни у эко-средств. Некоторые компании в маркетинге делают акцент на экологичности, другие на максимальной эффективности, в нашей компании мы боремся скорее за интеллектуальный, косметический подход к уходу за домом. Уходовую косметику известных брендов нельзя назвать экологичной, она скорее высокотехнологичная, сложная - поэтому и не бывает дешевой. Однако женщины по всему миру выбирают для очистки и ухода именно такие средства, потому что они действительно работают и гарантируют бережный подход. Например, основа активного геля для унитазов DEC – гликолевая кислота, та же, что используется в косметологии при пилингах, но в повышенной активности она проникает в поверхностный слой фаянса и бережно отслаивает налет. Помимо кислоты в составе геля еще несколько рабочих компонентов, которые уничтожают бактерии и создают отталкивающий загрязнения слой. Гликолевая кислота – натуральная, экологичная, но, чтобы она могла проявить свои лучшие качества, необходим оптимальный расчет ее концентрации и создание высокотехнологичного состава на ее основе, а также применение этого состава на кислотоустойчивом покрытии для определенного типа загрязнений. По этому принципу мы и разрабатываем, и тестируем каждый продукт DEC.

- Расскажите о самых интересных продуктах.

Самое интересное, что каждый продукт по-своему уникален, если не сказать «интеллектуален». Каждый продукт DEC был создан для определенного покрытия и обладает способностью распознавать загрязнения на нем. Например, средство для очистки каменных поверхностей подойдет и для искусственных, и для натуральных минеральных покрытий. Стильные столешницы из мрамора, каменные раковины, разделочные доски, в конце концов, антикварные предметы и минеральные элементы отделки – раньше их приходилось очищать универсальными или народными средствами, что вело к порче таких дорогих и красивых изделий. В нашей линейке тоже есть универсальный спрей - универсальное антибактериальное средство DEC. Его уникальность в том, что на любых твердых поверхностях он не только уничтожает все виды бактерий, грибков, ежедневных загрязнений, но и устраняет запахи, что очень актуально при уборке холодильника и мусорных ведер или поверхностей в туалетных комнатах.

- На какой технологии они работают?

Конкретные технологии являются частью коммерческой тайны, но если говорить в общем, то это высокотехнологичный синтез активных и нейтрализующих компонентов. Многие средства линии DEC работают по принципу 3х ступенчатой очистки: 1) деликатное отделение загрязнения от поверхности, 2) активное расщепление частиц грязи, 3) создание защитного слоя (гидрофобизация), отталкивающего повторное загрязнение.

- Как эти средства распознают поверхности?

Средства линейки DEC (за исключением Универсальных продуктов) разрабатывались специально для определённой поверхности с учетом многолетнего опыта технических специалистов по всему миру. Так, состав для мытья паркета DEC уже создан с учетом структуры и свойств древесины и даже содержит микросферы воска, а состав для ламината и линолеума деликатно очищает синтетические покрытия, тогда как средство для очистки камня содержит компоненты, проникающие именно в минеральные пористые поверхности. Мы изначально учитываем особенности и физические свойства материалов, а также природу загрязнений, когда разрабатываем рецепт.

- Как тестируются подобные продукты?

Компания разработчик до вывода линейки в продажу проводит многоступенчатое тестирование: на модельных средах, имитирующих самые разнообразные загрязнения (от засохшего йогурта до птичьего помета), а также с использованием различных тестов, после подтверждения эффективности - испытания в реальных условиях будущего применения силами сотрудников компании. Финальными являются результаты независимого тестирования в клининговой организации. Существуют дерматологические независимые экспертизы, тесты на гипоаллергенность. Другое дело – маркетинговые тесты. Например, сейчас мы запустили тестирование продукции DEC на «мужчинах». Они рациональны, мыслят стратегически, склонны подсчитывать выгоду и думать о последствиях, мужчины не обладают таким опытом и навыками ежедневной уборки, как женщины, поэтому именно они могут непредвзято оценить качество бытовой химии DEC и поделиться своим «мужским» взглядом на уникальные свойства нашей продукции. Женское восприятие более эмоциональное, поэтому они могут выбрать продукт из-за его имиджа, а не объективных свойств.



Преимущества продукции DEC
Безопасно для здоровья
Безопасно для окружающей среды
Европейское сырье
Высокое качество продукции
Контроль качества
Гипоаллергенно