Бытовая химия премиум-класса
Ру
DEC Экспертиза. Главный технолог бренда отвечает на вопросы

DEC Экспертиза. Главный технолог бренда отвечает на вопросы

- Как возникла идея создания бытовой химии премиум-класса?

Название линии премиальной бытовой химии DEC расшифровывается, как Деликатная Эффективная Химия. Нашей задачей было создать революционные продукты для ухода за всеми зонами дома. Генеральный директор компании обратился к команде разработок с действительно амбициозной задачей: «Создайте такую бытовую химию, чтобы я сам захотел пользоваться ей у себя дома и отказался от импортных средств». Зная высокие стандарты нашего руководства, мы взялись за проект очень ответственно, на этапе разработки мы совершенствовали рецептуры и привлекали опыт химических «гуру» из международных компаний. В итоге линия DEC сочетает экологичность состава, рекордную результативность и скорость очистки, а также бережный подход к поверхностям. Уникальное свойство продуктов DEC, которым мы действительно гордимся – это отсутствие запаха бытовой химии. Линейка премиум-класса DEC стала победителем Международного конкурса HouseHold Russia Award-2017 в номинации «Товары для уборки».

- Для кого создаётся продукция DEC?

В первую очередь для тех, кто понимает, что ценные покрытия в доме – будь то дизайнерская ванна, элитный паркет или новый холодильник – требуют деликатного ухода. Успешные и рациональные люди хотят сократить время уборки и, по возможности, продлить чистоту в доме, что с нашей линией бытовой химии сделать легко: концентрат для мытья паркета DEC ускоряет высыхание пола, чистящий спрей для кухни или плиты достаточно распылить, подождать пару минут и загрязнения отойдут без механических усилий. Наши средства для тех, кто стремится к совершенству и не идет на компромиссы в вопросах чистоты. Мы знаем, что потребитель давно ждет бытовую химию с нейтральным запахом, в составе которой нет летучих токсинов, аллергенов и примитивных отдушек – мы выполнили и это пожелание.

- Как создаются продукты DEC?

Создание подобной линейки – длительный процесс, требующий командной работы профессионалов из различных областей. Наша компания обладает огромным опытом в производстве жидкой химической продукции, в нашем распоряжении собственный научно-лабораторный комплекс, где мы творим, тестируем и совершенствуем составы ежедневно. Отдел маркетинга проводит анализ конкурентов и рынка, в том числе международного, выявляет нужды и пожелания потребителей, выстраивает концепцию будущей линейки продуктов. Далее формируется техническое задание разработчикам. Химики компании, имеющие многолетний опыт работы, разрабатывают рецептуры продуктов. Все составы проходят многоступенчатое «веерное» тестирование для подтверждения эффективности до получения 100 % положительных отзывов. Отдел сертификации разрабатывает комплект необходимой документации на продукты, сдает образцы в Роспотребнадзор, который проводит испытания, подтверждающие безопасность продукции в соответствии с действующим законодательством. В финале мы имеем промышленный выпуск продукции с контролем качества входного сырья и готовой продукции.

Если говорить о разработке и придании определенных качеств чистящему средству, то очень важны активные вещества и их концентрация. Поскольку наша первоочередная цель - поддерживать баланс эффективности, экологичности и деликатности продукта - мы соотносим знания о физических свойствах материала поверхности с химическими свойствами того или иного действующего вещества и опытным путем выявляем оптимальный состав. Также химику необходимо принять во внимание основу загрязнения – жиры и налеты в зависимости от их этиологии требуют разного подхода для устранения. В общем, много факторов, которые влияют на формирование рецепта, а современные технологии, мощное оборудование и мировой опыт позволяют творить поистине революционные продукты для чистоты.

- Из каких компонентов состоят средства DEC?

Эффективность современной бытовой химии зависит не только от качества сырья, но и от технологий производителя – оборудования, собственной лаборатории, инновационных методов синтеза, уникальности рецептуры, устойчивости состава при хранении. Основные активные компоненты мы закупаем на европейском рынке, поскольку качество и сертификация подобного сырья в Европе на очень высоком уровне. Как правило, всего 5% от объема занимают в наших составах ПАВы, чаще это амфотерные и неионогенные – признанные наиболее безопасными для человека и среды. Также мы используем органические активные компоненты, такие как натуральные кислоты и бактерициды. Рецептуры составов - уникальная комбинация компонентов, рекомендуемых для косметической, фармацевтической и даже пищевой продукции. Также введены специальные вещества, которые усиливают действие друг друга – создается эффект синергизма, например, обеспечивается повышенная легкость смывания средства без разводов (отпадает необходимость использования двух средств, одно их которых чистит, а другое убирает разводы).

- Чем они отличаются от импортных средств?

В первую очередь ценой. Если сравнить DEC и средства с тем же составом и похожими технологиями (например, японская и американская бытовая химия), то цена импортных составов будет в 3-4 раза выше нашей. Это связано с тем, что процесс химического производства за рубежом дороже, значительно выше издержки на работу завода, а стоимость готового продукта на полке уже включает расходы на маркетинг и экспорт. В условиях современной глобализации, ресурсы в одинаковой степени доступны ведущим производителям всех странах - оборудование, инновации, технологии, сырье. Поэтому качество и формула бытовой химии зависит только от добросовестности изготовителя и его желания создать нечто новое. В нашей лаборатории мы детально исследуем составы конкурентов, находимся в постоянном поиске совершенной формулы чистоты, ищем баланс между деликатным, эффективным и экологичным.

- Есть ли аналоги в России?

Среди российских средств сложно назвать что-то похожее на DEC. Много компаний, которые позиционируют свою бытовую химию, как экологичную или ориентированную на молодых мам. Таким образом, производитель может сэкономить на технологии и сложных дорогих компонентах и вложить эти средства в маркетинг. Намного сложнее создать продукт, который действительно работает и решает сразу все проблемы потребителя, включая стремление к безопасности состава.


фотогалерея

Преимущества продукции DEC
Безопасно для здоровья
Безопасно для окружающей среды
Европейское сырье
Высокое качество продукции
Контроль качества
Гипоаллергенно