Ру
Генеральная уборка с DEC

Генеральная уборка с DEC

По своей колоссальности и монументальности фраза «генеральная уборка» совсем немного отличается от фразы «пора делать ремонт». Безусловно, чем меньше площадь помещения, тем быстрее вы с этим справитесь, но само по себе то количество нюансов, которые надо учитывать — это константа: у всех в квартире есть шторы, окна, шкафы, двери, ванная комната и туалет (и это, не говоря про мягкую мебель ковры). Двигаться мы начинаем от наименее посещаемой комнаты к наиболее посещаемой.

Итак, начнем с основ. Генеральная уборка всегда идет сверху вниз, притом, что пыль вам все равно придется убирать дважды — в начале и в конце уборки. Уровень “верха” для старта может варьироваться от вашего потолка: если он натяжной, то вполне разумно протереть его шваброй, хотя это и не обязательно — пыль на потолке оседает в самую последнюю очередь. Если на кухне у вас нет вытяжки, тогда, скорее всего, на потолке не только пыль, но и жир — чтобы убрать такой налет придется обзавестись стремянкой и изрядно попотеть. Существенный минус натяжного потолка в том, что, если он пожелтел перекрасить его не получится, только менять. Когда вы с этим справитесь, можете приступать уборке верхней части шкафов и кухонных ящиков.

Далее необходимо снять все шторы и отправить их в стирку. Ковры вы можете либо оставить и почистить специальным пылесосом или щеткой, либо свернуть, чтобы выбить с них пыль на улице. Приступаем к мытью окон, благо, советские времена с натиранием вымытых хозяйственным мылом стекло газетой прошли и у нас есть множество специальных средств, например, средство для очистки стекол и зеркал DEC: оно прекрасно удаляет все типы загрязнений и не оставляет разводов.

моем окна с дек

Вот мы уже добрались до середины квартиры, но, между тем, осталась самая трудоемкая часть. Прогресс одновременно облегчает жизнь и усложняет — владельцам моющихся обоев добавляется забот сейчас, но отодвигает необходимость ремонта в будущем. Мягкая мебель есть у всех без исключения: в ней-то и хранится самое большое количество пыли. В идеале, помимо влажной уборки спецсредствами такую мебель надо сперва выбить, иначе вся пыль уйдет внутрь тканевой поверхности.


уборка пола

И мы уже на полу. Ковры выбиты и вычищены, но еще не постелены, поэтому моем пол. Тут все просто и особых сложностей нет — вычищаем все труднодоступные места. Ни в коем случае не забываем уделить внимание плинтусам. За счет своей конструкции пыли на них прекрасно накапливается, а если вы их не промываете во время обычной уборки, то на генеральной вполне можно получить пару миллиметров загрязнений. 

Вот мы подошли к самому интересному с точки зрения санитарии месту — туалет и ванная комната. Чаще всего, эти части квартиры покрыты кафелем. Сам кафель прекрасно очищается, а вот расшивка между плитками является идеальной средой для развития плесени. Не будем вдаваться в подробности об этой опасности, а сконцентрируемся на решении этой проблемы. Начинать надо, как ни странно, с профилактики. Проследите за местами скопления воды, если их не получилось устранить еще на этапе ремонта, то после каждого появления жидкости в том месте её нужно вытирать. Это уже предотвратит 90% причин появления плесени. Оставшиеся 10% — это перманентная влажность в таких помещениях. Таким образом, профилактика будет заключаться в применении средства для уничтожения плесени и долговременной защиты от повторного заражения DEC. Даже если плесень уже появилась — данное средство легко уничтожит ее и минимизирует шанс появления плесени в дальнейшем.

чистота кафельной плитки

Соблюдая эти нехитрые условия по избавления вашего дома от грязи и профилактики ее накопления, вы в прямом смысле сможете дышать дома “чистотой”. Главное — изначально составить четкий план действий, это обязательно сэкономит вам силы и массу времени.


Преимущества продукции DEC
Безопасно для здоровья
Безопасно для окружающей среды
Европейское сырье
Высокое качество продукции
Контроль качества
Гипоаллергенно