Ру
Как правильно ухаживать за паркетом и ламинатом?

Как правильно ухаживать за паркетом и ламинатом?

Натуральный деревянный пол и ламинат выглядят очень привлекательно: это прочные и экологичные покрытия с приятной фактурой. Однако, зачастую владельцы таких покрытий практически ничего не знают о правильном уходе за своим полом. При этом, следование простым правилам по уходу позволит сохранить отличный вид покрытия на долгие годы, а незнание способно вызвать проблемы, которые сможет исправить только капитальный ремонт. Итак, для долгой службы и сохранения эстетического вида вашего пола необходимо подобрать правильный уход.

• Уход за деревянными полами (паркетом) 
Прежде чем приступать к регулярному уходу, убедитесь, что ваш паркет покрыт лаком: именно он защищает древесину от механических воздействий и истирания. Кроме того, если в местах с самой большой проходимостью появились оголенности, необходимо провести перешлифовку и заново нанести несколько новых слоев лака. Паркет требует деликатного обращения: следует исключить загрязнение уличной обувью, скапливающей абразивные вещества. Кроме того, очень опасен для паркета песок, который царапает лак мельчайшими гранулами. Нельзя ходить по паркету на шпильках, а также не рекомендуется пускать на покрытие животных, которые тоже деформируют лаковое покрытие. На мебели рекомендуется установить резиновые колесики. В жару следует часто проветривать помещение и поддерживать влажность не более 60% и не менее 20%. Кроме того, паркет «боится» воды. Если всё-таки вода оказалась на паркете, то её необходимо как можно скорее вытереть. Если контакт был длительным, то лучше заменить лаковое покрытие, зашлифовать поверхность и просушить её около 3 месяцев. 

Правильный уход за паркетом подразумевает использование специальных моющих средств. К таким средствам относится, например, средство для чистки и ухода за паркетом, паркетной доской и шпонированным ламинатом DEC. Оно эффективно и деликатно справляется с загрязнениями и защищает пол от потемнений, появлений серых и вытертых полос при условии регулярного использования. Благодаря водорастворимому воску одновременно чистит и ухаживает, выравнивает поверхность, заполняя мелкие трещинки, обеспечивает полировку, придает блеск, защищает от скольжения, что позволяет сэкономить на дополнительных средствах по уходу. Его формула составлена таким образом, что загрязнение переходит в моющий раствор, обеспечивая чистоту половой тряпки.

• Уход за ламинатом
Деревянные полы, ламинированные акриловыми или меламиновыми смолами, имеют большую износостойкость нежели паркет. По ним можно ходить в уличной обуви и обуви на тонком каблуке, он прочно защищен своим покрытием. Существуют разные классы ламината, различающиеся по степени предполагаемой эксплуатации. Использование износостойкого ламината дома, продлевает его срок службы вплоть до 30 лет. Однако, неправильный уход значительно снижает длительность жизни покрытия. Именно поэтому важно соблюдать некоторые правила по уходу за ламинатом. К ним относятся: исключение использования порошков и средств с содержанием силикона или воска, избежание попадания большого количества воды и песка, защита ножек мебели войлоков или мягкой тканью.
Уход за ламинатом также предполагает использование специальных моющих средств. Например, средство для чистки и ухода за линолеумом и ламинатом DEC. Оно очищает ламинат от всевозможных загрязнений (въевшиеся пятна, разводы, пятна от пищи, жировые). Придает сияющий блеск, предупреждает появление сильных загрязнений, предохраняет ламинированный пол от появления мелких царапин. Не оставляет разводов, обеспечивает быстрое высыхание и лёгкость применения. Благодаря специальной формуле, загрязнение переходит в моющий раствор обеспечивая чистоту половой тряпки. Одновременно чистит и ухаживает за поверхностью.

Соблюдение этих простых правил позволит вашему полу радовать вас на протяжении долгих лет и сэкономит ваши средства на капитальный ремонт.

Преимущества продукции DEC
Безопасно для здоровья
Безопасно для окружающей среды
Европейское сырье
Высокое качество продукции
Контроль качества
Гипоаллергенно