Ру
Как устранить засор в ванной и на кухне?

Как устранить засор в ванной и на кухне?

Маленькие кусочки еды, жир и масло проникают в слив раковины даже у самой аккуратной хозяйки. Но отчаиваться не стоит, ведь зачастую образовавшийся засор можно устранить, не прибегая к помощи специалистов. Для начала следует проанализировать, где именно локализуется пробка: в квартире или за её пределами. Нужно посмотреть, уходит ли вода в санузле или же стоит везде. Во втором случае придётся вызвать сантехника, а если проблема образовалась именно в сливе раковины — вы сможете решить её своими силами.

Проверьте, есть ли застой в сифоне?
Поставьте таз или ведро, чтобы вода не пролилась и отверните крышку в нижней части сифона. Вода спустится в подготовленную ёмкость. Почистите крышку и корпус сифона от грязи и удалите налет на гофре, которая соединяет трубу с сифоном: именно здесь в большинстве случаев и прячется причина застоя. Гофру следует аккуратно растянуть и тщательно очистить. Для этого удобно использовать палочку с ветошью. Если перечисленные действия не исправили проблему, то нужно повторить их с другими раковинами в доме. В случае, если эффект так и не последовал, вам придется заняться непосредственно системой слива. 

Существует 2 способа избавления от засора:
• механический (вантуз или специальный трос);
• химический (средства бытовой химии).

Сегодня мы расскажем именно о втором способе, так как он не требует специальных инструментов и экономит ваши силы.
Современная бытовая химия способна избавить вас от любого засора. Но если трубы изготовлены из пластика, важно использовать деликатное средство, которое не испортит дорогую сантехнику. К таким средствам относится гель для прочистки труб DEC: он справляется с засорами, возникшими из-за остатков пищи, волос, жира, всевозможных волокон и т.д., а его густая гелеобразная формула обеспечивает длительный эффект. Гель безопасен для всех видов труб, как пластиковых, так и металлических. Регулярное применение позволит предотвратить появление неприятных запахов. В основе геля лежат качественные и мягкие ПАВ, которые не раздражают органы дыхания, что позволяет использовать средство без респиратора и не причиняет вреда здоровью и окружающей среде.

Преимущества продукции DEC
Безопасно для здоровья
Безопасно для окружающей среды
Европейское сырье
Высокое качество продукции
Контроль качества
Гипоаллергенно